Huevos rellenos

Ingredientes

(4 personas)

• 8 huevos
• 250 g de bonito al natural en conserva
• Mayonesa
• Sofrito
• Pimientos del piquillo
• 2 tomates
• 2 corazones de lechuga dulces

Elaboración

En un recipiente con agua se ponen a cocer los huevos durante veinte minutos. Cuando estén bien cocidos se echan en una cacerola con agua fría y transcurridos unos minutos se pelan. Se parten por la mitad, se sacan las yemas y se reservan. En un recipiente se desmenuza el bonito, se incorpora una cucharada de sofrito (ver pág. 188), cinco yemas y dos cucharadas colmadas de mayonesa (ver pág. 189). Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y se rellenan los huevos coronándolos con unas tiras de pimiento del piquillo. Se van colocando en una fuente redonda cubierta con una base de mayonesa, y se decora con rodajas de tomate y lechuga picada.

Dificultad


PARA EL SOFRITO
Ingredientes

• 700 g de tomate frito
• 3 pimientos verdes
• 2 cebollas
• 1 taza de aceite de oliva virgen extra
• Sal

Elaboración

Se pican de manera muy fina los pimientos y las cebollas, y se ponen a freír en una sartén con una taza de aceite de oliva. Una vez esté bien hecho, sin llegar a estar dorado, se retira del fuego y se añade el tomate frito y sal al gusto. Se mezcla y se deja reposar durante unas horas.

PARA LA MAYONESA
Ingredientes

• 1 huevo
• Sal
• Limón
• Ajo
• Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En un recipiente se empieza a batir el huevo y se va incorporando poco a poco un vaso de aceite. Posteriormente se añade un diente de ajo picado, el zumo de medio limón y sal al gusto, mientras se sigue batiendo la mezcla hasta alcanzar la consistencia adecuada (la salsa también se puede hacer con ayuda de la Minipimer).